Ученые рассказали, сколько грамм сала можно съедать за один раз

Ученые из Германии совершили исследование, в ходе которого удалось установить, каким образом употребление сала влияет на человеческий организм. Так, исследователи подтвердили, что сало оказывает целый ряд оздоровительных эффектов на наше здоровье.

Оказывается, кислоты, которые содержаться в сале обладают желчегонным действием, а также способствуют быстрой переработке жиров печенью, что, в свою очередь, обеспечивает холестериновый баланс. Также, входящие в состав свиного сала кислоты благотворно влияют на работу сердца.

«Сало содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Эта кислота является одним из компонентов клеточных мембран и наилучшим образом стимулирует сердечную мышцу», — рассказали ученые.

Кроме того, в сале содержится олеиновая кислота. Это вещество, по словам исследователей, защищает органы выделительной системы организма от продуктов окисления. Кроме того, олеиновая кислота улучшает состояние сосудов головного мозга. А это помогает им обрести большую устойчивость к атеросклерозу.

Однако, по мнению ученых, злоупотреблять салом не желательно, ведь оно достаточно калорийное, а часто и очень соленое, что не на пользу здоровью. Они рекомендуют съедать за один прием пищи не более 30 граммов свиного сала.

Также эксперты не советуют часто кушать жаренное сало, так как во время термической обработки оно окисляется, что приводит к выделению потенциально вредных для организма веществ. Также не рекомендуется злоупотреблять копченым салом.

[related_posts id=»221420″]

 Читайте также: В Украине вырос профицит платежного баланса