Заложник любви: после отказа жениться белоруса захватили родственники девушки-иностранки

Житель Беларуси спокойно отправился в заграничную поездку, не подозревая, что его там ожидает что-то плохое. Однако в итоге мужчина оказался заложником в руках родственников местной девушки, на которой он отказался жениться. Об этой истории сообщает МИД Республики Беларусь на своей странице в Facebook.

«Если вы думаете, что МИД «перегибает» с рекомендациями о поведении в экстремальных ситуациях, то вы ошибаетесь… 23 июля белорусская дипмиссия в одной из жарких стран получила информацию о том, что гражданин Республики Беларусь взят в заложники вооруженными родственниками местной девушки, жениться на которой он отказался», — говорится в сообщении.

По информации дипломатического ведомства, попавший в заложники белорус смог посредством СМС-сообщений тайно сообщить точный адрес, план помещения, количество вооруженных человек и их расположение в здании.

«В результате спецоперации местной полиции гражданин нашей страны был освобожден и вернулся на родину. Так что внимательнее к рекомендациям МИД и осторожнее с обещаниями жениться!» — резюмировали в белорусском МИД.

Если вы думаете, что МИД «перегибает» с рекомендациями о поведении в экстремальных ситуациях, то вы ошибаетесь… 23 июл…

Posted by Министерство иностранных дел Республики Беларусь on Freitag, 28. Juli 2017

 

В комментариях пользователи попросили назвать страну, в которой произошел инцидент, но в МИД отказались уточнять эту информацию, сославшись на белорусское информационное законодательство.

«Степень детализации публикуемых сведений ограничивается Законом Республики Беларусь Об информации, информатизации и защите информации», — ответила пресс-служба МИД.

«Просто возмутительно, что прикрываясь мягко говоря странной интерпретацией закона об Информатизации пресс-служба МИД своим отказом озвучить страну, где произошло происшествие, ставит под угрозу жизнь и безопасность соотечественников», — отреагировал один из юзеров.

[related_posts id=»221304″]

Как сообщал Hyser, ранее белорусы в соцсетях высказали возмущение тем, что украинские производители продуктов «косят» под местных.