СБУ запретила въезд на территорию Украины очередному российскому певцу

Певец назвал аннексированный Крым российской территорией.

Служба безопасности Украины запретила въезд на три года на территорию страны российскому певцу, экс-солисту группы HI-FI Мите Фомину.

Отметим, что российский певец во Львове на музыкальном фестивале Alfa Jazz Fest назвал аннексированный Крым российской территорией.

«Руководствуясь ч. 1 ст. 13 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и ст. 7 Закона Украины «Об основах национальной безопасности Украины», Службой безопасности Украины принято решение о запрете въезда на территории нашего государства указанном гражданину РФ сроком на 3 года», – сказано в документе.

Документ о запрете на въезд в Украину Мите Фомину

Напомним, в связи с этим, 10 июня в СБУ заявляли, что проверяют высказывания российского певца на музыкальном фестивале.

[related_posts id=»220144″]

Как известно, украинские компетентные органы запретили въезд в Украину около 40 российским актерам и певцам за незаконное посещение Крыма. В список входят такие исполнители, как Лолита Милявская, Юлия Самойлова, Наташа Королёва (гражданка РФ Наталья Порывай), Николай Добрынин, Людмила Артемьева и другие.

Отметим, что в 2016 году был запрещен въезд в Украину 5,4 тыс. иностранцам, из них более 1,2 тыс. – граждане России. В текущем году общее количество запретов на въезд уже достигло 2,5 тыс., 616 из них – граждане РФ.

[related_posts id=»214558″]

Читайте также: В Раде хотят запретить поездки украинских артистов в Россию и российских в Украину