Аннексированный Крым полностью остался без света

Аннексированный Россией Крым полностью остался без электричества из-за аварии.

Об этом сообщает российские информагентства со ссылкой на «министра топлива и энергетики» полуострова Вадима Белика.

«Произошло полное отключение электроэнергии в Крыму. Сработала противоаварийная автоматика в Краснодарском крае. Сейчас идет активное восстановление четырех линий. Работаем над тем, чтобы максимально быстро восстановить энергоснабжение полуострова», — сказал Белик.

Как сообщается, электричество отключили примерно в 14.00, крупнейшие объекты инфраструктуры подключаются к резервным источникам питания.

[related_posts id=»220502″]

В данный момент электроснабжение в центре Симферополя отсутствует. В городе остановлен электротранспорт, не работают светофоры.

Электроэнергии нет в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи, Бахчисарайском районе и некоторых других населенных пунктах. Также сообщается, что причины сбоя в настоящее время неизвестны. Крупнейшие объекты инфраструктуры подключаются к резервным источникам питания.

Напомним, 30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Это стало частью блокады украинскими активистами оккупированого полуострова.

Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

[related_posts id=»220245″]

Читайте также: «Полный VIP»: соцсети позабавили фотографии «элитной» набережной в Крыму