Калиф на час: Джефф Безос всего один день удерживал звание самого богатого человека в мире

Главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос смог только в течение дня продержаться на первом месте в рейтинге мировых миллиардеров по версии журнала Forbes. Безос возглавил список вчера, однако уже сегодня, 28 июля, его с первого места сместил основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

По состоянию на сегодня личный капитала Безоса уменьшился на 543 млн долларов и составляет 88,7 млрд долларов. В то же время состояние Гейтса оценивают в 89,8 млрд долларов.

Издание Bloomberg оценивает капитал двух миллиардеров немного иначе. По его данным, Безос владеет 89,3 млрд долларов, а Гейтс — 90,7 млрд долларов.

Третье место в списке обоих изданий занимает руководитель холдинга Inditex Амансио Ортега, которому принадлежат 82,7 млрд долларов.

Отметим, что Джефф Безос возглавил рейтинг мировых богачей благодаря резкому росту акций Amazon. Однако квартальная отчетность компании, опубликованная вчера, не порадовала инвесторов, и акции начали дешеветь.

В отчете говорится, что чистая прибыль Amazon уменьшилась на 77%, составив 197 млн долларов или 0,4 доллара на акцию по сравнению с 857 млн долларов во втором квартале прошлого года. Тем не менее, компания нарастила выручку на 25%.

В четверг состояние Джеффа Безоса достигло 90,5 млрд долларов. Тогда он на 500 млн долларов обошел Билла Гейтса. Руководителю Amazon принадлежат 17% акций компании, поэтому рост их стоимости обеспечил ему возможность сместить Гейтса с вершины рейтинга мировых богачей. Вчера, 27 июля, акции Amazon за день подорожали на 1,6%.

[related_posts id=»219502″]

Читайте также: Билл Гейтс – компьютерный гений, миллионер и благотворитель