Почему бизнесмены за 40 разводятся с красотками и женятся на невзрачных женщинах

Сегодня Hyser расскажет, почему же разводы среди предпринимателей старше 40 в последние несколько лет стали массовым явлением, и почему их новые жены не имеют никакого отношения к светской жизни и не обладают модельными параметрами.

«И, что он нашел в этой коротконогой, с немодной стрижкой и неухоженной женщине?!», — искренне удивляются бывшие модели и бывшие жены (нередко при этом еще и с детьми), которых состоятельный муж променял на коллегу за 40 с неидеальной внешностью, лишним весом и браком за плечами.

Такой сценарий стал настолько распространенным, что бывшие подруги в недоумении ищут объяснения, и не находя объективных причин, списывают все на жадность своих бывших, мол, деньги теперь достаются труднее, чем в девяностые и нулевые.

Возможно, кто-то и поступает так именно в силу свой жадности. Но все же для большинства мужчин причиной таких изменений служит не жадность, а зрелость. Они заключают союзы, которые основаны на партнерстве и взаимодоверии, чтобы удовлетворить те потребности, которые не были удовлетворены в браках с женами-моделями.

Многие молодые, амбициозные и нередко плохо осознающие свои потребности мужчины, имели удачу заработать очень много, поэтому очень быстро они, так сказать, превращались из лягушек в принцы. Совсем недавно некоторые из них были робкими неуверенными в себе юношами, которые обожествляли женщин и не знали, как себя с ними вести. Они заворожено смотрели на красивых и недоступных, завидуя их спутникам и чувствуя себя недостойными такого роскошного сокровища. А сегодня они завидные мужчины, которые пользуются успехом у самых эффектных и самых красивых, они узнаваемы, они могут позволить себе все, что можно купить за деньги. Таким вот образом завязывались многие отношения, которые сейчас дали трещину.

Мужчины и женщины формировали свои идеалы женственности и мужественности соответственно общим убеждениям и присущей культуре. Настоящий мужчина обязательно должен быть богатым, водить женщину в самые дорогие рестораны, покупать самые роскошные наряды и решать все проблемы. В свою очередь, настоящая женщина была обязана быть молодой, красивой, длинноногой, иметь параметры 90-60-90 и стимулировать сексуальный интерес любой ценой. Она также должна быть готовой идти на уступки, будь то пластические операции или же другие предпочтения своего избранника. В некоторых случаях девушкам достаточно было просто закрывать глаза на наличие соперниц и детей на стороне.

Для многих мужчин строить отношения и лечь в постель с женщиной старше 25 казалось таким же опасным и нелепым поступком, как съесть торт с уже давно вышедшим сроком годности. Даже в том возрасте, когда их дочери были старше любовниц.

Со временем, решившись на этот рискованный шаг, они удивлялись, что общение и отношения с женщиной старше 30 не так ужасно, как они себе представляли, но больше того оно доставляет удовольствие. Они делились этим открытием со своими приятелями. Также для них стало неожиданностью и то, что с женщиной можно испытывать удовольствие и вне постели.

Раньше мужчина мог не получать удовольствия от общения с женщиной, потому что у него не было интереса. Он мог не слышать ничего нового и ценного (потому что женщина не разбиралась хорошо ни в чем, кроме одежды и косметики), ничто не зажигало его воображение (потому что женщина обычно не интересовалась наукой и была плохо эрудированна). Или мужчина не чувствовал связи и близости, не испытывал доверия, имея убеждения, что всем от него нужны только деньги. Или он не чувствовал себя понятым, ведь выбирал слишком молодых, ненадежных или циничных партнерш.

Он хотел поддержки, но не мог получить этого в силу беспомощности и зависимости от него его партнерши. И так с годами желание приходить домой постепенно угасало, ведь там он чувствовал себя должным жене, детям, всем близким и дальним родственникам. Он ощущал, что его веселое увлечение превратилось в серую рутину, где нет счастья, а есть только обязательства.

Это могло длиться годами, десятилетиями, до того времени, пока мужчина не получал новый опыт. Чаще всего в рамках профессиональных отношений. Мужчина, наверняка, и сам не замечал, как он начал испытывать уважения, доверия и близость по отношению к коллеге, к которой он привык прислушиваться, на советы и поддержку которой привык рассчитывать, и которая стала стимулировать его к развитию. И в один прекрасный момент он с удивлением обнаружил, что женщины – вовсе не глупые и корыстные существа. И отметил про себя, какое это странное ощущение, когда женщина обыграла его в шахматы или же предложила заплатить за себя в ресторане. А как это трогательно, когда она дарит подарки! Не что-то дорогое, а простое, но с душой. Когда она просто слушает: про бизнес-партнеров, про важные контракты, про то, как ему удалось выиграть тендер, и про то, как он пролетел с инвестициями. Когда в Париже она тащит не по магазинам, а в музей или оперу. И рассказывает тебе о последних новостях в мире, о том, как упал биткоин, и какие рынки нужно осваивать, чтобы развивать бизнес.

Поэтому мужчины в зрелом возрасте склонны оставлять неравные отношения ради более партнерских, ведь там они чувствуют себя лучше – их эмоциональные потребности оказываются удовлетворены. Когда дети выросли, дом построен, есть все материальные блага, но нет счастья, приходить очередь позаботиться именно о нем.

[related_posts id=»214007″]