Полиция Еревана отпустила задержанных участников протеста

Полиция Еревана уже отпустила всех участников протеста против повышения тарифов, которые были задержаны сегодня.

«Все 48 человек отпущены на свободу после составления актов об административном правонарушении», — сообщил представитель полиции Армении Ашот Агаронян.

Напомним, утром 12 сентября сотрудники полиции вытеснили демонстрантов с проезжей части проспекта Баграмяна в столице Армении. Накануне вечером сотни активистов перекрыли проспект, требуя, чтобы власти отменили решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Представители полиции предупреждали манифестантов, что их шествие и сидячая акция протеста являются незаконными. Несмотря на это, активисты заявляли, что акция носит мирный характер и проводится в рамках Конституции, а следовательно, полиция не имеет права препятствовать им или применять к ним силу. В июне в Ереване начались массовые акции протеста с требованием отменить повышение цен на электричество.

После силового разгона первого митинга 23 июня демонстранты собрались снова и простояли на проспекте Баграмяна до начала июля. Правоохранители разобрали 6 июля их баррикады и освободили проспект, и массовые протесты прекратились после обещаний правительства, что повышение цен будет компенсировано субсидиями, однако координаторы акций против подорожания электроэнергии заявили, что продолжат свою борьбу.

Источник: УНН