Гениальная девушка стала магистром в 17 лет

Стефани Мои является математическим гением. После окончания школы она получила вместе с аттестатом научную степень магистра. Девушка стала самой юной выпускницей университета Джорджа Мейсона в штате Вирджиния. Ей удалось это сделать даже накануне своего 17-летия.

Американские СМИ сообщают, что диплом бакалавра Стефани получила еще в 13 лет, при этом она не покидала учебу в школе. Дальше девушка собирается посвятить себя научным исследованиям и работе над докторской диссертацией.

Стефани Мои начала увлекаться математикой еще в первом классе. Спустя четыре года она закончила школьную программу по математике. После того как в 13 лет Мои получила степень бакалавра при местном колледже, она поступила на магистра. Гениальная девушка признается, что очень переживала по поводу того, как в университете будут относиться к ее возрасту.

«Я не скрывала возраст. Просто не называла его. Но если кто-то спрашивал, то отвечала честно», — говорит Стефани.

Для достижения своей цели Стефани была вынуждена отказаться от многих увлечений. Впрочем, она говорит, что всегда старается проводить выходные с друзьями, отвлекаясь от учебы. При этом сама девушка не считает себя особенной.

«Просто надо много работать. Я определенно не считаю себя гением. Вы знаете, я ничего такого важного еще не сделала. Обычно когда я вижу проблему, я рассматриваю ее как вызов, как пазл, который мне надо сложить. Просто не надо бояться делать ошибки. На ошибках учатся. Я делала так много ошибок на своем пути. Теперь я точно знаю – просто не надо бояться, и все», — говорит Стефани.

Также она признается, что несмотря на успехи в математике, некоторые другие дисциплины даются ей не так легко. К примеру, порой Стефани испытывает проблемы с историей и английским языком.

[related_posts id=»212839″]

Читайте также: В Киеве откроют первый в Украине Музей науки