Ученые рассказали, какая специя помогает победить рак

Спекулярная куркума содержит наночастицы, которые могут быть эффективными в борьбе с нейробластомой. Это болезнь в первую очередь атакует детей. Нейробластома — редкая опухоль, которая чаще всего возникает у детей в возрасте до 5 лет.

Выяснилось, что куркума способна обезвредить злокачественные клетки неййробластомы, которые до этого демонстрировали устойчивость к медицинским препаратам.

Ученые говорят, что если новый метод лечения хорошо себя зарекомендует, то он станет менее токсичным и не таким неприятным способом лечения, как традиционные методы, включая химиотерапию.

«Высокоинъекционная нейробластома может быть устойчивой к традиционной терапии, а выживаемость очень низкой. «Это исследование демонстрирует новый метод лечения этой опухоли без токсичной агрессивной терапии, которая также может иметь поздние последствия для здоровья пациента», — отметила один из авторов исследования, Тамара Дж. Уэстморленд из Университета Центральной Флориды.

Ученые говорят, что подобный способ использования куркумина не является инновационным, но при этом его впервые удалось соединить с наночастицами.

Также исследователи отмечают, что наночастицы оксида церия, покрытые декстраном и содержащие куркумин способны уничтожать клетки нейробластомы, но при этом почти не влиять на нормальные клетки.

Как правило, нейробластома развивается возле почек. Она резистентна к большинству противораковых препаратов. Эта опухоль вызывает ряд проблем со здоровьем, включая потерю слуха и инвалидность. Даже после успешного лечения она может появиться снова.

Ученые отметили, что дальше они проведут испытания на животных, чтобы проверить положительные эффекты, после чего могут начаться лабораторные тесты.

[related_posts id=»221296″]

Читайте также: 7 продуктов, которые нельзя замораживать