3 простые советы, с помощью которых можно отличить продукты с ГМО

Пока такие страны, как Китай, США и Канада выращивают генетически модифицированные кукурузу, сою и картофель, Австрия, Греция, Венгрия и ряд других государств отказались от ГМО.

Ученые пока не смогли доказать вред продуктов с ГМО, но если вы не хотите попасть на «искусственную» еду, прислушайтесь к следующим советам.

1. Запомните список продуктов, в которых чаще всего находят ГМО

На данный момент, 78% сои, 33% кукурузы, 64% хлопка и 24% рапса в мире производят с ГМО. В зоне риска находятся следующие продукты:

  • колбаса, сосиски
  • молочные и сырные продукты
  • полуфабрикаты и мучные смеси
  • сухие завтраки, каши быстрого приготовления
  • хлеб, кондитерские изделия
  • сладкие напитки
  • хлопковое и арахисовое масло
  • майонез
  • шоколадный сироп.

2. Присмотритесь к внешнему виду продуктов

Продукты с ГМО выглядят идеально. Они обладают правильной формой, одинаковым размером и могут долго храниться. Эти свойства у них появляются благодаря наличию новых генов. Если овощи были тронуты насекомыми, это индикатор того, что перед вами натуральный продукт.

 

3. Изучите этикетку

На натуральных продуктах вы увидите пометки»100% organic», «Organic», или «Made with organic ingredients». Это говорит о том, что в них нет генетически модифицированных ингредиентов.

Если на упаковке присутствуют надписи «Без ГМО», «Non-GMO» и «Made without genetically modified ingredients», это означает, что в состав этих продуктов может входить не более 0,9% ГМО.

[related_posts id=»215288″]

Читайте также: 5 продуктов, от которых сильнее всего желтеют зубы