Рисунок Трампа продали на аукционе за 30 тысяч долларов

Рисунок в исполнении Дональда Трампа, на котором изображены небоскребы в Нью-Йорке ушел с молотка за 29,2 тыс. долларов. Об этом в четверг, 28 июля, сообщили в аукционном доме Nate D. Sanders Auctions, который устраивал эти торги.

Представители Nate D. Sanders Auctions отметили, что заключенный в рамку лист бумаги находится практически в идеальном состоянии за исключением маленького пятна и потертости на правой стороне.

По словам сотрудников аукционного дома, рисунок Трампа, невзирая на свою простоту и примитивность, является чуть ли не эксклюзивным, поскольку президент США занимался рисованием очень и очень  редко.

Отметим, что стартовая стоимость лота составляла 9 тыс. долларов. Имя покупателя остается неизвестным.

На листе белой бумаги размером 29,5х22,8 см Трамп изобразил очертания горизонта Нью-Йорка с «Башней Трампа» в центре. Рисунок сделан черным маркером, а свою подпись нынешний президент выполнил золотым.

Рисунок был сделан миллиардером для благотворительного мероприятия. Издание The Hill уточняет, что речь идет о благотворительной акции, целью которой был сбор денег для кампании по ликвидации неграмотности. Наряду с Трампом в том мероприятии приняли участие сенатор Джон Маккейн, актер Бен Аффлек, актриса Шарлиз Терон и другие. Все они сделали рисунки, которые затем были выставлены на продажу на аукционе eBay.

[related_posts id=»220056″]

Читайте также: В рейтинге самых красивых политиков Вашингтона оказались Иванка и Мелания Трамп