Матери Клыха и Агеева обратились к Путину и Порошенко с просьбой помиловать сыновей (видео)

Президентов России и Украины матери осужденного в России украинца Станислава Клиха и задержанного под Луганском россиянина Виктора Агеева попросили помиловать и освободить своих сыновей.

«Мы матери наших детей — Станислава Клиха и Виктора Агеева. С большим уважением к нашей власти, Российской Федерации и Украины, просим, умоляем вас освободить, помиловать наших детей, которые находятся в плену, и, как Станислав, в тюрьме, где он уже три года», — сказала Тамара Клих.

По ее словам, она уже полгода не знает ничего о сыне.

«Я хочу, чтобы вы, Владимир Владимирович Путин, и наша украинская власть, Петр Алексеевич Порошенко, решили этот вопрос. Мне кажется, в ваших силах это сделать — наших детей вернуть домой, помиловать их и прекратить войну», — продолжила Клих. И к этим словам присоединилась Светлана Агеева, призвав прекратить войну.

Напомним: 24 июня военные Вооруженных сил Украины обезвредили диверсионно-разведывательную группу боевиков и взяли в плен 4 человек, один из пленных оказался жителем Алтайского края России, гражданином России Виктором Агеевым.

Российское военное ведомство официально заявило, что Агеева уволили в запас в прошлом году в мае, а контрактную службу Агеев не проходил. Позже в «ЛНР» сообщили, что внесли Агеева в списки на обмен.

[related_posts id=»220965″]

Читайте также: Итоги переговоров «нормандской четверки»: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию