Участница Femen взобралась на памятник Владимиру, протестуя против крестного хода УПЦ МП

Движение Femen в Киеве провело акцию против Крестного хода, который состоялся в столице.

В Киеве на Владимирской горке во время проведения торжественных мероприятий ко Дню крещения Руси полуобнаженная участница движения Femen с надписью на груди: «Путин убивает» взобралась на памятник Владимиру, протестуя против крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата. Об этом говорится на странице Femen Ukraine в Facebook.

«Процессия Московского Патриархата по улицам Киева является тихим маршем кремлевского агрессора, после чего могут появиться тяжелые бронированные танки», — сказано в сообщении.

Протест активистки Femen

В комментарии к своей акции, представители движения отметили, что считают, крестный ход, организованный враждебной Украине организацией «Московским Патриархатом», неприемлемым в то время, когда украинские защитники погибают от российской агрессии на Донбассе.

В итоге Анну Алляйн задержали полицейские и доставили в Шевченковское отделение.

Адвокат движения Ярослав Яценко сообщил, что на нее составили административный протокол по статье 173 КУоАП — мелкое хулиганство. Суд по этому делу назначили на 28 июля.

Как сообщалось, в АП на церемонии подписания официальных документов между Украиной и Белоруссией, на которой присутствовал Петр Порошенко и Александр Лукашенко, оголилась женщина. Она выкрикивала: «Живе Беларусь». Женщина, была аккредитована как журналист. Вместе с тем, организация Femen взяла на себя ответственность за произошедшее. Об этом идет речь в соответствующем заявлении. Отмечают, что таким образом участница движения выразила протест против визита Лукашенко в Украину.

[related_posts id=»157692″]

Читайте также: Вот это зажгли: соцсети истерическим смехом встретили митинг бабушек в России