Принц Уильям покидает работу пилота скорой помощи в Англии

Принц Уильям решил завершить свою карьеру в службе скорой помощи, где он работа пилотом вертолета скорой помощи East Anglian Air Ambulance. Сегодня он в последний раз заступит в ночную смену. В дальнейшем Уильям намерен заняться придворными обязанностями.

Второй по счету претендент на британский престол – принц Уильям работал пилотом вертолета скорой помощи два года. Он рассказал, что очень гордится тем, что имел возможность трудится в медицинской авиации.

«Я горжусь тем, что служил с такими замечательными людьми, которые каждый день спасают жизни в нашем регионе», — отметил принц.

Как сообщает издание, Уильям работал в бригаде медиков из четырех человек, а каждая смена его работы длилась по 9,5 часов. Служба, в которой работал принц оказывала помощь людям в самых разнообразных ситуациях – от пожаров и аварий до отравлений, падений с лошади и сердечных приступов. Каждый день с просьбой о помощи в East Anglian Air Ambulance обращались более двух тысяч англичан.

«Были очень тяжелые, мрачные моменты. Мы много говорим о них, и это лучший способ справиться с большинством таких ситуаций», — рассказал Уильям о своей работе в сентябре прошлого года.

Стоит отметить, что герцог Кембриджский пилотировал медицинский вертолет H-145, который может развивать скорость до 273 км/час. Принц с командой медиков прилетал на вызовы районе Восточной Англии в течение нескольких минут.

[related_posts id=»221163″]

Читайте также: Билл Гейтс лишился первого места в рейтинге богатейших людей мира