Преступление века: американца арестовали за убийство аквариумной рыбки

Вряд ли американский суд можно назвать самым гуманным в мире. А вот на статус самого странного он смело может претендовать. В этом на своем опыте убедился житель штата Коннектикут Хуан Вега. Он во время бытовой ссоры убил аквариумную рыбку, и за это суд приговорил его к тюремному сроку за нарушение общественного порядка.

По данным американских СМИ Вега поссорился со своей сожительницей. В результате этого инцидента у него немного сдали нервы, после чего он начал ломать в квартире мебель и бытовую технику.

Но посадили мужчину вовсе не за буянство, а за… убийство. Дело в том, что 9-летний сын сожительницы Веги пожаловался полицейским, что тот убил принадлежавшую семье аквариумную рыбку. По словам ребенка, Вега повел себя очень жестоко: он разрезал рыбку пополам.

В итоге Вегу арестовали и засудили. Его обвинили в жестоком обращении с животными и нарушении общественного порядка. Прокуратура настаивала на том, что убийство рыбки стало серьезной травмой для мальчика. Впрочем, с Веги сняли обвинение в жестоком обращении с животными после того, как он признал свою вину.

Но все же ему придется понести ответственность за нарушение общественного порядка. Ближайшие 4 месяца Хуан Вега проведет за решеткой.

Такое суровое наказание ему вынесли не в последнюю очередь из-за того, что ранее Вегу судили за торговлю наркотиками.

[related_posts id=»220882″]

Читайте также: В Тайване на работу взяли самых милых полицейских в мире (фото)