Импортный нектарин: полезные свойства и противопоказания

Нектарин можно купить в Украине практически круглый год, так как этот фрукт привозят к нам из теплых стран. Основными поставщиками нектаринов являются Кипр, Италия, Турция и Греция. Мы расскажем о пользе нектарина и противопоказаниях к употреблению.

Полезные свойства нектарина

Этот фрукт содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, яблочную и лимонную органические кислоты, витамин С, сочетание фосфора, калия, кальция, магния, железа, натрия, серы, кремния. Все это делает нектарин чрезвычайно полезным для нашего здоровья.

В нектаринах много клетчатки, благодаря чему они обеспечивает чувство насыщенности на длительный промежуток времени. Вот почему именно этот фрукт рекомендуют употреблять людям, которые борются с лишним весом.

Нектарин положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует процессы пищеварения, обмен веществ. Этот фрукт советуют употреблять гипертоникам, а также больным атеросклерозом, ведь он способствует выведению лишней жидкости из организма.

Стоматологи и дерматологи тоже советуют употреблять нектарин, ведь он укрепляет зубную эмаль, улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Нектарин будет полезным при наличии железодефицитной анемии, ведь он повышает уровень гемоглобина в крови, принимает участие в процессе кроветворения.

Нектарин, так же как шоколад или апельсин, является природным антидепрессантом. Он успокаивает нервную систему и улучшает настроение.

Противопоказания к употреблению нектарина

Этот фрукт нельзя есть при сахарном диабете, ожирении, склонности к аллергии. И конечно в том случае, если у вас есть индивидуальная непереносимость фрукта.

Не рекомендуется кушать нектарин более 5 штук в день. Это может повлечь за собой расстройство желудка, вздутие живота, резкое повышение сахара в крови. Следует помнить, что в косточке нектарина содержится ядовитая синильная кислота, поэтому обсасывать, а тем более раскусывать ее нельзя.

[related_posts id=»220675″]

Читайте также: В 2017 году украинцы потратили на содержание Верховной Рады более миллиарда гривен