Украинский беспилотный БТР «Фантом-2» совершил успешные тестовые стрельбы

«Фантом-2» подтвердил заложенные разработчиками характеристики, выдержав испытания, и доказал эффективность.

ГК «Укроборонпром» провел испытания боевого модуля с новым типом вооружения для отечественной бронетехники для запуска ракет РС-80. Для тестирования нового боевого модуля был задействован «Фантом-2», передает пресс-служба «Укроборонпрома».

Фантом

Как сообщили в пресс-службе, обновленная версия беспилотного БТРа получила важные изменения, которые, еще до начала государственных испытаний, предложили внести в «Фантом» украинские военные для увеличения его боевых возможностей.

[related_posts id=»210027″]

«Фантом-2» получил новую колесную формулу 8х8, вместо 6х6 в первой версии. Это позволяет разместить на нем больше полезной нагрузки, установить более мощное оружие. Благодаря увеличенным габаритам разработчикам удалось установить более мощную силовую установку и увеличить запас автономного хода. Это позволило значительно повысить ходовые качества «Фантома» и улучшить проходимость», — говорится в сообщении.

Фантом1

В пресс-службе также отметили, что стрельбы из нового боевого модуля должны были доказать возможность установки на новую платформу больших по габаритам и массе боевых модулей. Во время практических стрельб боевого модуля с ракетами РС-80, которые способны создавать эффект боевого «Града» на поле боя, были поражены заданные цели и полностью проверена работа модуля в полевых условиях, включая баллистические показатели.

В это же время, по данным пресс-службы, «Фантом-2» подтвердил заложенные разработчиками характеристики, выдержав испытания, и доказал эффективность модульного подхода в разработке вооружения, которое позволяет за короткое время приспосабливать «Фантом» не только под разнообразное оружие, а и под различные задачи, от уничтожения противника, до эвакуации раненых.

«Фантом» уже готовится к прохождению государственных испытаний с автоматическим пулеметом большого калибра и интегрированным высокоточным ракетным вооружением. Сейчас команда инженеров занимается доукомплектацией новой платформы и тестированием ее ходовых характеристик и систем управления», — добавили в «Укроборонпроме».

Напомним, в мае Президент Украины Петр Порошенко принял участие в испытании высокоточной управляемой ракеты украинского производства на юге страны.

Ранее Hyser сообщал о главных достижениях украинской оборонной промышленности за последние три года.

[related_posts id=»218284″]

Читайте также: В Украине состоялись испытания новых образцов вооружения и военной техники