Трамп не позволит набирать трансгендеров в армию США

Правительство США запретит трансгендерам служить в вооруженных силах.

Президент США Дональд Трамп заявил, что трансгендерам запретят служить в Вооруженных силах в любом качестве. Такое решение он принял после «консультаций с генералами и военными экспертами».

«Наша армия должна сосредоточиться на решительной и подавляющей победе, а не заниматься огромными медицинскими расходами и другими помехами, которые влекут за собой военнослужащие-трансгендеры. Спасибо», — сказал Трамп.

[related_posts id=»213688″]

Напомним, Бывший министр обороны США Эштон Картер снял запрет на службу трансгендеров в армии в июле 2016 года. По информации исследовательского центра RAND Corporation, на тот период трансгендерами в США были около 2450 военнослужащих из 1,2 миллиона.

Картинки по запросу США запретит трансгендерам служить в вооруженных силах.

С октября их начали принимать на службу, а также проводить операции по смене пола. Пентагон с тех пор занимался проверкой влияния трансгендеров в армии на боеготовность Вооруженных сил.

После снятия запрета процедуру по смене пола начали около 250 военнослужащих. Общее количество трансгендеров в американских войсках оценивают в 2500-7000 человек.

Ранее сообщалось, Дональд Трамп разразился громким обвинением в адрес Украины.

[related_posts id=»220587″]

Читайте также: В Британии мужчина впервые родил ребенка