Студенты изготовили мороженое из загрязненных вод Тайваня

Три студента решили привлечь внимание к проблемам окружающей среды и выпустили 100 видов мороженого из сточных вод Тайваня. Для проекта Polluted Water Popsicles Хун И-чень (Hung I-chen), Гуо И-хуэй (Guo Yi-hui) и Чэн Ю-ти (Cheng Yu-ti) взяли образцы воды в разных источниках и заморозили ее в формах для эскимо.

После каждый образец упаковали в стильную номерную обертку с описанием «ингредиентов»: осколки бутылок, пластмассовые крышки, полиэтилен, свинец, нефть и другой мусор и химические вещества. На красочных упаковках отмечен не только состав, но и регион острова, где была собрана вода.

После того, как художники выложи работу в сеть, их заметили и номинировали на премию для молодых дизайнеров Young Pin Design Award. Энтузиасты надеются, что проект поможет привлечь внимание к проблемам загрязнения водоемов на Тайване, вызванных быстрым экономическим ростом и урбанизацией.

Проблемы утилизации мусора и загрязнения воздуха и воды на Тайване приобрели серьезный характер еще в 1995 году, когда немецкий журнал «Шпигель» описал экологию на Тайване словом Schweinestall («свинарник»).

[related_posts id=»219002″]

Читайте также: В Грузии появилось необычное мороженое