Стало известно, сколько калорий содержится в разных видах кофе

Вообще, в чистом виде кофе сам по себе почти не калорийный. Таким его обычно делают наши любимые добавки, например, сахар, сливки или сиропы. Мы расскажем, сколько калорий содержится в любимом напитке, если положить в него привычные и вкусные добавки. Итак, виды кофе и их калорийность.

Простой кофе (эспрессо или американо) без каких-либо добавок и сахара является низкокалорийным напитком. На 100 миллилитров чистого кофе приходится всего 1-2 калорий.

Капучино тоже нельзя назвать сильно калорийным, если пить его без сахара и добавок. Как известно, этот напиток на треть состоит из эспрессо, на треть – из молока и на треть – из молочной пены. В среднестатистической чашечке капучино без добавок содержится не более 90 калорий. Однако порция побольше – 150-180 мл с сахаром и сливками имеет уже более 200 калорий.

Результат пошуку зображень за запитом "капучино"

В латте на одну порцию кофе приходится три части вспененного молока. Поэтому, в зависимости от порции, калорийность напитка может колебаться от 89 до 220 ккал.

Моккачино является уже более калорийным напитком. Это эспрессо с молоком и шоколадом, либо с шоколадным сиропом. Одна порция такого напитка может вмещать более 290 калорий.

Фраппучино тоже не из низкокалорийных напитков. Дело в том, что в его составе больше всего разнообразных добавок. Во фраппучино добавляют сиропы, молоко и взбитые сливки, а еще подают обычно в большом стакане. Так вот в одном таком стакане может содержаться свыше 400 калорий.

Гляссе – это прохладный кофесодержащий напиток с добавлением мороженого, который также подают в большой посуде. Например, в одно порции может быть более 125 калорий.

Пов’язане зображення

Менее калорийным является растворимый кофе. Стандартная чашка на 200-250 миллилитров вмещает около 14-17,5 ккал. Также не сильно калорийным будет обычный пакетик растворимого кофе «3 в 1». В одном стакане будет около 70 калорий.

Предлагаем также разобраться в калорийности самих добавок. Так, одна чайная ложечка сахара добавит в ваш кофе 24 калории. 10 грамм сливок 20-60 калорий (в зависимости от жирности). Две столовые ложки молока – 21 калория, ложечка сгущенки – 35 калорий, ложечка шоколадного сиропа – 15 ккал. А вот небольшой шарик мороженого увеличит калорийность кофе более, чем на 10 калорий.

[related_posts id=»220587″]

Читайте также: Ученые доказали, что алкоголь улучшает память