Сколько украинцев готовы навсегда покинуть Родину

Основными причинами для эмиграции украинцы называют возможность получить интересную и прибыльную работу заграницей.

Треть жителей Украины (33%) при случае готовы навсегда покинуть Украину и переехать в другую страну на постоянное место жительства. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса компании Research&Branding Group.

При этом не готовы к такому шагу больше половины жителей страны (56%). В то же время 11% украинцев не смогли определиться с ответом.

«Наиболее сильные эмигрантские настроения среди молодежи до 30 лет: 53% представителей этой возрастной категории готовы покинуть страну, а наименее проявленные – среди представителей старшего поколения» кому за 60-т» (11%). Среди «тридцатилетних» готовы эмигрировать 48%, среди «сорокалетних» – 37% и среди «пятидесятилетних» – 27%», – говорится в тексте.

Отмечается, что основными причинами возможной эмиграции в июне 2017 жители Украины назвали предложение интересной и прибыльной работы (29%) и вооруженный конфликт (22%). Далее по значимости идут экономические проблемы в стране (18%) и семейные обстоятельства (14%). Замыкают перечень самых упоминаемых причин возможной эмиграции отсутствие условий для самореализации (11%) и политическая нестабильность (8%).

Вместе с тем треть украинский (33%), отвечая на вопрос, какие именно причины смогли бы их склонить к эмиграции, отметили, что таких обстоятельств нет.

Опрос проводился в период 15-24 июня 2017 по общеукраинской выборке (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и Севастополя). Всего опросили 1800 человек. В компании отмечают, что за последние полгода эмиграционные настроения украинцев не изменились.

Напомним, с 11 июня все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, получили возможность посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

[related_posts id=»218630″]

Читайте также: ТОП-10 стран для миграции в 2017 году