Примерно 200 украинцам не удалось вовремя вылететь на родину из аэропорта греческого города Ираклион, который находится на Крите. Оказалось, что самолет авиакомпании WindRose был неисправным, из-за чего рейс 7w7082 на Киев пришлось отложить.

Эту информацию на своей странице в Facebook подтверждает один из пассажиров рейса Павел Чекаленко. Он сообщил, что по состоянию на 10:50 украинские пассажиры все еще находились в аэропорту. При этом среди них довольно много детей.

«Более 200 человек, много детей – вторые сутки не могут улететь в Киев. На ночь возили всех в местные отели, в которых отбирали паспорта, взамен на ключ от номера. Покормили ужином. В 8:00 привезли опять в аэропорт.  Никто ничего не говорит. Никто ничего не знает. Звонили в посольство Украины – толку никакого. Ждём», — сообщил Чекаленко.


В Министерстве иностранных дел Украины пока не дают никаких комментариев по поводу этого инцидента.

По информации портала flightradar24, рейс 7w7081 Киев-Ираклион выполнил воздушный лайнер Аirbus А321. Он сел в Ираклионе 25 июля в 16:37 по местному времени. Вероятнее всего, назад самолет должен был вылететь уже в 17:45 того же дня.

В компании WindRose, которая выполняет данный рейс объяснили, что задержка возникла из-за неожиданной проблемы с покрышкой самолета.

«На той лететь было нельзя. Она из ниоткуда не возьмется в аэопорту Ираклиона. Ее привезли сегодня утром. Можно улететь без покрышки, но не долететь, а можно подождать и полететь нормально», — рассказали представители компании изданию «Обозреватель».

В аэропорту «Борисполь» прибытие рейса «Ираклион-Киев» ожидалось 26 июля в 11:30 по киевскому времени. Но затем его перенесли на 13:53.

[related_posts id=»220404″]

 

Читайте также: Какие лоукостеры летают из Украины и куда они позволяют добраться