В Украине придумали, как отомстить одному из любимых певцов Путина

Скандальный российский артист и представитель пропрезидентской партии «Единая Россия» Иосиф Кобзон больше не является почетным гражданином города Славянск Донецкой области. Об этом сообщает издание «Новости Донбасса».

Это решение было принято на сессии городского совета 26 июля. За данное предложение проголосовали 23 депутата. Только 2 человека не приняли участия в голосовании. Отметим, что мэр Славянска Вадим Лях отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу.

В пояснительной записке сказано, что инициаторами лишения Иосифа Кобзона звания почетного гражданина города выступили локальные общественные организации.

Напомним, что Иосиф Кобзон был почетным гражданином Славянска с 1999 года. Предложение об отмене этого звания поступило еще летом 2014 года, когда город освободили от пророссийских боевиков. Однако депутаты горсовета долго отказывались рассматривать этот вопрос.

Весной 2017 года была создана специальная комиссия, которая направила ряд документов в СБУ и прокуратуру, чтобы получить рекомендации о звании Кобзона.

В горсовете Славянска сообщили, что комиссия единогласно приняла решение о лишении Кобзона звания почетного гражданина. Хотя в проекте решения городского совета и пояснительной записке комиссии не указываются причины такого решения, они выглядят очевидно.

Еще в 2014 году Кобзон подписался под обращением так называемых деятелей культуры РФ, в котором они выражали свою поддержку политике, проводимой Путиным в Украине, в частности по вводу войск на территорию украинского государства. Кроме того, он как-то назвал «нацистским» украинский гимн.

На данный момент певец является персоной нон-грата в Украине.

[related_posts id=»219345″]

Читайте также: Скандальная украинская певица погуляла на свадьбе детей российских олигархов в США