В Киеве неожиданно закрыли несколько станций метро

Станции закрыли из-за неисправности поезда на «Житомирской».

Из-за технической неисправности поезда в Киеве временно закрыли станции метро «Академгородок» и «Житомирская». Людей попросили покинуть станцию «Житомирская». Об этом рассказал Українским Новинам один из пассажиров.

«Сказали «пассажиры, оставьте станцию, по техническим причинам станция закрывается». А до этого недалеко от выезда из туннеля поезд стоял примерно минут 10″, — рассказала журналистам девушка.

На странице Киевского метрополитене в Facebook появилось сообщение о том, что станции закрыли из-за неисправности поезда на «Житомирской».

«Из-за технической неисправности поезда на станции «Житомирская» движение на Святошинско-Броварской линии организовано между станциями «Лесная» и «Святошин». Станции «Академгородок» и «Житомирская» временно закрыты для пассажиров», — сообщали в метрополитене.

Также пассажиры пишут в соцсетях о том, что на платформе станции «Академгородок» было очень много людей, которые ожидали поезд.

 

Позже пресс-служба метрополитена сообщила, что движение поездов на станциях «Академгородок» и «Житомирская» восстановлено.

«Движение на Святошинско-Броварской линии восстановлено, станции «Академгородок» и «Житомирская» открыты для пассажиров», — говорится в сообщении Киевского метрополитена в Facebook.

В коммунальном предприятии «Киевский метрополитен» сообщили, какая из станций киевского метрополитена первой откажется от жетонов. Ею станет станция «Кловская», где уже в августе не можно будет заплатить за поездку жетонами.

В столичном транспорте проезд с субботы, 15 июля, подорожал на одну гривну. Теперь в троллейбусах, автобусах, трамваях ездим за 4 грн, а в городской электричке и метро — за 5 грн.

[related_posts id=»220496″]

Читайте также: В Китае выпустят бюджетный электрический кроссовер с большим запасом хода