Аналитики заявляют, что количество «перебежчиков» с Android на iPhone достигло максимума

Новый отчет аналитиков из CIRP свидетельствует о том, что в период с апреля по июнь этого года количество переходов с Android на iPhone достигло максимального показателя за последние несколько месяцев.

За вышеупомянутый период из всех покупателей новых iPhone 17 % оказались бывшими владельцами Android-смартфонов. Кроме того, 4 из 5 проданных iPhone в США оказались iPhone 7 Plus, в то время как суммарно мобильные устройства Apple завоевали 81 % американского рынка смартфонов.

Отмечается, что пик популярности iPhone среди пользователей Android пришелся именно на то время, когда Apple не анонсировала новые устройства, среди обновленных моделей можно отметить только iPad. При этом с января по апрель активно проводили свои презентации другие производители смартфонов.

Стоит отметить тот факт, что аналитики ожидают роста популярности iPhone после осени этого года, когда Apple предположительно представит новое поколение своего смартфона. Новый iPhone может получить безрамочный OLED-дисплей, беспроводную зарядку и сканер радужной оболочки глаза.

[related_posts id=»220441″]

Читайте также: Каким будет новый iPhone: дисплейные рамки, цена и другие подробности