Мэру французского города пришлось съесть крысу из-за проигранного спора (видео)

Шарль Дайо, который является мэром французского города Мон-де-Марсан, поплатился за свою самоуверенность, выполнив не самое приятное обещание. Весной этого года он поспорил, что съест крысу, если французская футбольная команда «Пари Сен-Жермен» не пройдет испанскую «Барселону» в Лиге чемпионов.

Дайо дал это обещание после первой игры, когда «ПСЖ» на домашнем поле разбил «Барселону» со счетом 4:0. Казалось, мэр ничем не рискует, однако в ответном поединке французская команда неожиданно проиграла со счетом 6:1 и вылетела из соревнования.

В результате Шарлю Дайо пришлось отвечать за свои слова. Мэр оказался человеком слова: 22 июля во время локального праздника Мадлен (массовое мероприятия, которое празднуют в Мон-де-Марсане в третью неделю июля) он на глазах толпы съел крысу. Точнее нутрию, которая тоже относится к грызунам.


Экзотический обед для мера приготовили местные повара. Когда Дайо принялся за поглощение пищи, рядом с ним лежала футболка «Барселоны». А вот футболку «ПСЖ» мэр использовал в качестве салфетки.

После завершения трапезы Шарль Дайо признался, что на вкус нутрия напомнила ему кролика.

Интересно, что в случае проигрыша «ПСЖ» мэр обещал сделать еще одну вещь — проголосовать на президентских выборах за кандидата от левых сил Жан-Люка Меланшона. Однако Дайо признался, что с этим обещанием он перегнул палку. Отдать голос за идеологического противника мэр не смог.

[related_posts id=»220056″]

Читайте также: Вот это брови: женщина с необычной внешностью затмила выступление Трампа