Глава Facebook назвал «абсурдными» предупреждения Илона Маска о конце света из-за ИИ

Глава и основатель Facebook Марк Цукерберг назвал предопределения Илона Маска о потенциальных угрозах, связанных с развитием искусственного интеллекта, «довольно абсурдными».

С таким заявлением предприниматель выступил во время недавней видеотрансляции в Facebook Live.

«Искусственный интеллект изменит нашу жизнь в будущем только к лучшему, а сценарии о конце света по причине вышедшего из-под контроля искусственного интеллекта слишком абсурдные», – заявил Цукерберг.

Такого содержания был ответ главы Facebook на вопрос одного участников видеотрансляции, звучавший следующим образом:

«Я посмотрел недавнее интервью с Илоном Маском, где он делился своими большими опасениями, касающимися будущего развития ИИ. Хотелось бы узнать ваши мысли на этот счет, как, по-вашему, ИИ может повлиять на мир?».

В рамках видеотрансляции Facebook Live Цукерберг заявил, что не приветствует нагнетание атмосферы страха вокруг потенциала ИИ.

«У меня свои твердые взгляды по этому вопросу. И я настроен оптимистично. Я думаю, что можно создавать различные вещи, от которых мир будет становиться только лучше. И во всем, что касается ИИ, я особенно оптимистичен. Я просто не понимаю скептиков, продвигающих сценарий «судного дня». В определенной степени это довольно безрассудно с их стороны, это сплошной негатив» – отметил глава Facebook.

Цукерберг также заявил, что в ближайшие 5-10 лет ИИ существенно улучшит различные аспекты нашей жизни. Более того, по словам Марка, он уже помогает людям. В качестве примера Цукерберг привел использование ИИ для диагностирования различных заболеваний на зачаточной стадии.

По сути, нынешние откровения Цукерберга можно считать ответом на недавние заявления Илона Маска. Напомним, в ходе своего недавнего выступления на встрече Национальной ассоциации губернаторов в Провиденсе, столице штата Род-Айленд, предприниматель назвал искусственный интеллект «фундаментальной угрозой» человечеству и заявил о необходимости регулирования его развития. Причем эту линию предприниматель гнет уже давно. Ранее он сравнивал разработки в области ИИ с «призывом демона» и предвещал о различных опасностях, которые сулит развитие ИИ и роботов.

[related_posts id=»214664″]

Читайте также: Цукерберг рассказал, как добивается успеха в Facebook