Как в Украине начисляется субсидия на ЖКУ при наличии разделенных счетов: детали

Стали известны правила начисления субсидии на оплату ЖКУ, если жильцы оплачивают квитанции на разные личные счета.

Стоит отметить, что норма начисления субсидии прописана в постановлении Кабмина №848 от 21 октября 1995 года. Об этом сообщает портал domik.ua.

Согласно документу, при наличии нескольких личных счетов на оплату ЖКУ в одном помещении госпомощь может начисляться отдельно на каждый из них. При оформлении компенсации учитывается количество зарегистрированных лиц, которые оплачивают каждый разделенный счет.

Решение об оформлении субсидии принимает местная государственная администрация и орган местного совета или созданной комиссии. При принятии решения принимается во внимание акт обследования материально-бытовых условий домохозяйства.

Стоит напомнить, что Министерству финансов Украины поручено безотлагательно начать финансирование программы выплаты компенсации за субсидии.

В этом году 2 миллиона человек внесены в списки на получение компенсации за сэкономленную жилищную субсидию, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в ходе селекторного совещания.

Он добавил, что необходимо усилить информационную кампанию, чтобы люди обращались в управление соцзащиты с соответствующими заявлениями. Розенко сообщил, что на получение субсидии было подано 761 тыс. заявлений от домохозяйств.

[related_posts id=»218933″]

Читайте также: Сколько украинцев могут получить компенсацию за экономию субсидии