В Украине состоялись испытания новых образцов вооружения и военной техники

Во время испытаний современного вооружения и военной техники на полигоне присутствовали военные из многих зарубежных стран, интересующихся приобретением украинского оружия и техники.

На Гончаровском полигоне Вооруженных сил Украины при участии Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова состоялись испытания новых образцов вооружения и военной техники, разработанных предприятиями украинского ВПК. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Из военной техники был продемонстрирован беспилотный авиационный комплекс «Горлица» и модернизированное беспилотное транспортное средство «Фантом-2», оснащенное ракетным оружием.

«Если его увидят наши враги, они будут сдаваться, не дожидаясь, пока по ним откроют огонь», — подчеркнул Турчинов.

По его словам, одной из проблем в оборонной сфере является отсутствие нового оружия у силовиков, которые защищают Украину на Востоке.

«Без применения в боевых условиях, в частности, таких комплексов, как «Стугна», российские танки и дальше будут безнаказанно расстреливать наши позиции», — сказал он.

«Наша задача — не только надежно защитить Украину, но и отстоять свои позиции на международных рынках вооружений, что, в свою очередь, обеспечит дополнительный ресурс для развития ОПК и укрепления потенциала нашей армии», — отметил Турчинов.

Напомним, «Фантом» — многоцелевой тактический беспилотный ударно-транспортный аппарат. Штатное вооружение — пулемет калибра 12,7 мм. 29 августа 2016 «Фантом» был продемонстрирован секретарю СНБО Александру Турчинову, а впервые публично он был представлен 11 октября 2016 на выставке «Оружие и безопасность — 2016» в Киеве.

Беспилотный авиационный комплекс АН-БК-1 «Горлица» — многофункциональный комплекс, предназначенный для ведения воздушной разведки днем и ночью. Позиционируется как первый отечественный тактический беспилотный комплекс, который может нести средства поражения.