В Индии хотят запретить беспилотные автомобили

В Индии обсуждают, в какой степени технология может быть разрешена, учитывая ее влияние на возможности трудоустройства.

Индия станет страной, на дорогах которой нет места беспилотным автомобилям. Правительство страны намерено запретить беспилотники.

В Индии запретят беспилотные автомобили
С подобным заявлением выступил министр транспорта Индии Нитин Гадкари. «Мы не допустим самоуправляемые автомобили в Индии. Я убежден в этом», — цитирует чиновника издание Hindustan Times.

Решение продиктовано не столько обеспокоенностью в безопасности на дорогах, сколько желанием сохранить рабочие места. «Мы не допустим каких-либо технологий, которые убирают рабочие места. В стране, где у вас есть безработица, у вас не может быть технологии, которая в конечном итоге вытеснит людей», — сказал Гадкари. По словам министра, на данный момент в Индии около 22 тысяч коммерческих водителей. Кроме того, по всей стране открываются учебные заведения по их подготовке.

Однако, как отмечает Engadget, по мнению бывшего генерального директора Uber Трэвиса Каланика и генерального директора Google Сундар Пичаи, автономные транспортные средства появятся на дорогах Индии уже в ближайшее время, несмотря на хаотичное движение транспорта на дорогах отдельных районов страны. Так, индийская компания Tata Elxsi проводит тесты автономных автомобилей на испытательной трассе, имитирующей трафик на дорогах Индии с пешеходами, скотом и другими машинами.

Ранее власти Индии заявляли о намерении отказаться от использования автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами.

[related_posts id=»191863″]

Читайте также: Городской транспорт: экскурс в прошлое и прогнозы на будущее