Украинка спасла в Дубае 80 кошек

В Дубае (ОАЭ) благодаря усилиям муниципалитета и экспатриантов, среди которых наиболее активной оказалась украинка, были спасены десятки кошек.

Когда в прошлом месяце рыбный рынок Deira Fish Market в Дубае закрыл свои двери, десятки бездомных кошек, обитавших вокруг него, фактически оказались на улице и обречены на смерть. Ситуация осложнялась с каждым днем, поскольку старый рыбный рынок должен быть снесен в конце месяца.

Жительница ОАЭ украинского происхождения Наталья Картавенко запустила кампанию в Facebook в помощь «умирающим, голодающим, жаждущим и больным» животным.

Наталья Картавенко (фото с Facebook)

С помощью других добровольцев Наталья ловила кошек, организуя их стерилизацию и подыскивая им новые места жительства.

Сама Наталья взяла более 30 животных, другие волонтеры – еще около сорока. Наталья также связалась с доктором Маналем Аль Мансури, главой группы по защите животных, который организовал встречу с муниципалитетом Дубая, чтобы помочь оставшимся кошкам.

qwertyPAYcom1500976740.jpeg

В итоге, при поддержке муниципалитета активистам удалось спасти более 80 кошек. Спасенные животные пройдут стерилизацию и будут перемещены в другие районы.

Хашим Мухаммед Аль Авадхи, глава отдела ветеринарных служб муниципалитета Дубая, сказал, что с тех пор, как рыбный рынок был перемещен на новое место, кошкам приходилось бороться за выживание. Он отметил, что кошки получат необходимые уход и лечение, прежде чем с помощью приложения Aleef для них будут найдены новые хозяева.

[related_posts id=»220256″]

Читайте также: «Кошка-модель» с невероятно длинными лапами стала звездой соцсетей