Северная Корея отменила второй в истории страны пивной фестиваль

Первый в стране пивной фестиваль «Тэдонган-2016» прошел в конце лета прошлого года в Пхеньяне. Его организовали на экскурсионном плавучем ресторане, расположенном у берега реки Тэдон. Туристы смогли попробовать уникальное северокорейское пиво и пообщаться с сотнями жителей этой страны, которые также приехали на праздник. Кстати, хмельной напиток для Северной Кореи – диковинка, тут его начали производить лишь 15 лет назад.

Мероприятие продолжалось три недели, и за это время его посетила почти тысяча человек. Подобный фестиваль ранее анонсировали летом 2017-го года. Он должен был продолжаться целый месяц, но не сложилось. В турагентстве Koryo Tours отмечают, что отмена подобного форума – очень прискорбная новость.

Результат пошуку зображень за запитом "пивной фестиваль «Тэдонган-2016"

Почему от «Тэдонгана» отказались, пока неизвестно. Вполне возможно, что, учитывая особенность этого государства, никто так и не выступит с открытым заявлением. Специалисты по туризму полагают, что причиной стала аномальная засуха в Северной Корее. Она оказалась самой сильной и продолжительной за последние два десятилетия. КНДР потеряла треть урожая зерновых, также серьезный ущерб причинен производству кукурузы, риса, сои и картофеля.

[related_posts id=»220210″]

Читайте также: Дональд Трамп разразился громким обвинением в адрес Украины