Убийство ветеранов АТО в Днепре: что известно о стрелках

Полиция задержала двух человек, причастных к перестрелке в Днепре, в которой погибли бойцы АТО.

«Полицию сейчас интересует местонахождение и установление личности еще троих человек, которые были также на месте преступления. Их роль в случившемся полиция устанавливает. Личности, которых задержали… Среди них есть ранее судимые. Двоим из них уже выдвинуто обвинение. Их задержали на 72 часа, через 72 часа им должны выбрать меру пресечения. Роль двоих других задержанных в случившемся устанавливают», — отметил он.

Трое из задержанных, по словам полковника, — жители города Днепр, один из них — гражданин другого государства, но не России, еще один — выходец из Донецкого региона. Имена Грозь называть отказался без разрешения следствия.

Полиция не рассматривает другие причины возникновения конфликта, кроме экономических разбирательств.

Как отмечает начальник криминальной полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Олег Грозя, изъятые на месте события автомат Калашникова и пистолеты сейчас проверяются на предмет возможного использования в других преступлениях.

Как сообщалось, накануне вечером в Днепре произошло трагическое событие: в результате перестрелки возле кафе «Дом» на проспекте Гагарина, 92, Шевченковского района города погибли два ветерана АТО — бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Алексей Вагнер и бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук (позывной «Щука»). Еще один ветеран АТО, адвокат Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот и был госпитализирован.

По информации местной полиции, перестрелка на проспекте Гагарина возникла около 20:00. К ветеранам АТО на белой «Тойоте» подъехала группа мужчин, между ними завязалась словесная перепалка, после чего по ветеранам АТО открыли огонь из автоматического оружия (предположительно, автомата Калашникова).

Как сообщают СМИ, кто-то из ветеранов АТО, скорее всего Саакян, выстрелил в ответ из пистолета, при этом ранив нескольких нападавших. Позже стало известно, что из числа нападавших были госпитализированы четыре человека.

В свою очередь, нардеп от фракции «Самопомич» Семен Семенченко считает официальную версию власти издевательской. По его мнению, на самом деле имеет место конфликт интересов между активной частью ветеранского движения и системой в лице корумпованой части полиции, организованной преступности и их зонтиком из руководства Украины.

[related_posts id=»220046″]

Читайте также: В Николаеве средь бела дня в парке изнасиловали школьницу