Математик рассчитал, у кого из героев «Игры престолов» самые высокие шансы дожить до конца сезона

Даже известные ученые теперь пытаются просчитать, кто из героев «Игры престолов» сможет дожить до конца сериала. В частности, такую попытку осуществил математик из Центрального европейского университета Милан Яносов. Он рассказал, кто из персонажей культового сериала может умереть последним.

Ученый тщательно проанализировала все сцены «Игры престолов». После этого он составил модель общения героев между собой. Ясонов пришел к выводу, что вероятность смерти героя зависит от его статуса и количества союзников.

«Социальный статус героев и число верных друзей имеют очень важное значение, и я проанализировал позиции каждого персонажа при помощи методов сетевого анализа и машинного обучения», — говорит Ясонов.

В результате он пришел к выводу, что самые высокие шансы выжить имеют вовсе не любимые зрителями Тирион Ланнистер или Джон Сноу, а Теон Грейджой. Кроме того, должны пережить 7-й сезон Джорах Мормонт и королева Вестероса Серсея Ланнистер.

А вот главными претендентами на смерть, по мнению Ясонова, являются королева Дейнерис Таргариен, командир Безупречных Серый Червь, незаконнорожденная дочь принца Оберина Мартелла Тиена Сэнд, Бриенна Тарт, а также бывший оруженосец Тириона Ланнистера Подрик Пейн.

Напомним, что «Игра престолов» вышла на экраны в 2011 году и за 6 лет превратилась в один из самых популярных сериалов всех времен: если финал первой части посмотрело 3 млн человек, то финал второй привлек к экранам уже 4,2 млн зрителей, и дальше эти цифры только росли. А вместе с ними и стоимость съемок: в частности, каждый эпизод седьмого сезона обойдется продюсерам не менее чем в 10 млн долларов.

[related_posts id=»219638″]

Читайте также: Интернет-пользователи поместили Дональда Трампа в сериал «Игра престолов» (видео)