В Днепре киллеры расстреляли двоих бойцов АТО

Вчера, 24 июля, около 20:00 в Днепре на проспекте Гагарина произошла перестрелка, вследствие которой 2 человека погибли и 4 получили ранения.

Позже выяснилось, что погибшими являются ветераны АТО Алексей Вагнер и Максим Иващук. Об этом на своей странице пишет известный журналист Юрий Бутусов.

«Погиб на месте бывший боец 20-го мотопехотного батальона Алексей Вагнер. Ранен его близкий друг и бывший командир взвода — известный адвокат и участник АТО Эдмонд Саакян. Получил смертельное ранение и погиб по дороге в больницу Максим Иващук, бывший боец 11-го мотопехотного батальона», — сообщил он.

По словам Бутусова, перестрелка случилась из-за конфликта бизнес-интересов. Кто-то просто нанял киллеров, чтобы устранить Эдмонда Саакяна.

«Это не были никакие «бандитские разборки». Это было бандитское нападение, нападение бандитов на честных и порядочных граждан Украины, как установлено, из-за того, что Саакян имел давний конфликт по одному из бизнесов, и его соперник-коммерсант решил послать ему на встречу наемных убийц. Очевидно, бандиты приехали на разборки, чтобы устранить тех, кто им помешал», — пишет Бутусов. 

Фото нападавших бандитов и первая информация о нападении на участников АТО в Днепре. Погиб на месте бывший боец 20-го мо…

Posted by Юрий Бутусов on Montag, 24. Juli 2017

 

Имена преступников не называются, но известно, что они были членами организованной преступной банды и уже имели проблемы с законом. У них изъяли автомат и два пистолета.

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь также подтвердил журналистам, что перестрелка произошла на почве «экономических интересов».

«Этот конфликт — исключительно экономические интересы двух сторон: со стороны Саакяна и его брата, а также второй стороны, которую мы сейчас устанавливаем», — заявил Грозь.

Кроме того, он сообщил, что перестрелка произошла после запланированной встречи двух сторон. Огонь вели из автомата и пистолетов.

[related_posts id=»218702″]

Читайте также: В Николаеве средь бела дня в парке изнасиловали школьницу