Кто несет ответственность за сохранность газового счетчика: детали

В Украине потребителю придется оплатить ремонт оборудования или его замену в случае неправильной эксплуатации счетчика газа. Об этом сообщает портал domik.ua.

Как сообщили в компании «Киевгаз», потребитель несет ответственность за сохранность и целостность установленного счетчика газа и пломб.

Как стало известно, о нарушениях в работе прибора учета или возникновении сомнений относительно достоверности показаний необходимо сообщить в газоснабжающую компанию.

В случае нарушений в работе счетчика газа, выявленных потребителем или представителем газоснабжающей компании, проводится экспертиза прибора учета. «Если экспертизой подтвержден факт повреждения счетчика газа по вине потребителя, последний возмещает стоимость проверки и/или установки нового счетчика», — говорится в сообщении компании.

Потребители могут провести внеочередную поверку счетчика газа обратившись в один из филиалов компании. В компании сообщили, что такая услуга производится за счет потребителя.

Стоит напомнить, что в Киеве зафиксированы массовые случаи безосновательного демонтажа сотрудниками «Киевэнерго» ранее установленных домовых средств учета тепловой энергии. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.

[related_posts id=»219184″]

Читайте также: Кто в Киеве в 2017 году оплачивает поверку счетчиков холодной и горячей воды: детали