В Миграционной службе спрогнозировали, когда спадет ажиотаж вокруг биометрических паспортов

Миграционная служба Украины советует гражданам без острой необходимости подождать с оформлением паспортов, воздержаться от стояния в очередях и оформить документы позже в более комфортных условиях.

Очереди и значительный спрос украинцев на оформление заграничных биометрических паспортов завершатся уже через одну-две недели, что связано с завершением пика туристических путешествий граждан на период отпусков.

Такую информацию озвучил представитель Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

«Сейчас мы имеем сочетание двух факторов — ажиотаж, связанный с «безвизом», и туристический ажиотаж. Туристический сезон ежегодно в этот период является пиковым для оформления загранпаспортов. Туристическая составляющая пойдет на спад уже через неделю-две. И уже в начале августа этой туристической составляющей не будет. Когда завершится психологическая составляющая — трудно прогнозировать. Но мы думаем, что уже в августе будем иметь существенное облегчение ситуации «, — пояснил он.

Он добавил, что в настоящее время около 12 млн украинцев имеют на руках загранпаспорта, из них более четырех миллионов — биометрические паспорта. Однако за границу выезжает «в разы меньше».

Напомним, с 11 июня украинцы путешествуют в ЕС без виз. Жителей Донбасса, которые получили биометрические загранпаспорта, не будут проверять при выезде за границу, пограничники будут действовать по одинаковой процедуре в отношении всех путешественников.

[related_posts id=»218322″]

Читайте также: Безвизовый режим для Украины: Как оформить биометрический загранпаспорт