Главу «Укрэнерго» проверили на детекторе лжи

Глава НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил, что он успешно прошел проверку на полиграфе. 

«Вопросы, которые мне задавали во время тестирования, были сформированы специалистами-полиграфологами на основании постановлений об обысках и публичных заявлений правоохранительных органов по «Укрэнерго»… Я верю, что результаты моего тестирования на детекторе лжи показывают объективную картину моей деятельности в «Укрэнерго», — написал Ковальчук в Facebook, приложив сканы документов с результатами процедуры.

Проверку на полиграфе инициировал сам Ковальчук

Специалисты Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов фиксировали процесс проверки на видео, все материалы и показания датчиков могут быть предоставлены для изучения правоохранительным органам. Проверку инициировал сам Ковальчук.

Напомним, Генпрокуратура Украины 12 июля провела обыски в помещениях «Укрэнерго» и подконтрольных компании субъектов хозяйственной деятельности в рамках дела о хищении государственных средств в особо крупных размерах. Также был проведен обыск в доме у Ковальчука.

Как сообщал Всеволод Ковальчук, что всего было проведено 10-15 обысков, в результате которых ГПУ составила протоколы, но выемку документации не проводила.

[related_posts id=»67772″]

Читайте также: Сотрудники министерства обороны провалили проверку на полиграфе