«Спасаются от безвиза»: в сети смеются над очередным фейком российской пропаганды об украинцах

Ни для кого не секрет, что в России существует очень мощная пропаганда в СМИ. Однако порой кремлевские пропагандисты выдают настолько нелепые фейки, что в адекватных людей они вызывают только улыбку.

Одним из таких материалов отметился пропагандисткий телеканал «Звезда», который в очередной раз попытался заверить россиян, что в «их» Крыму все хорошо. На сайте телеканала появился материал под красноречивым названием «Крым как спасение от безвиза: почему украинцы массово едут отдыхать на полуостров».

Уже по этому заголовку можно поставить диагноз авторам статьи. Но это еще не все: «Звезда» для убедительности поставила фотографию, на которой показано большое количество отдыхающих в Крыму.

И все бы ничего, но этот снимок был сделан еще до аннексии полуострова. Об этом на своей странице в Facebook сообщают Информационные войска Украины.

В частности, на фото можно увидеть логотип украинского сотового оператора и флаг Украины на корабле.

«Пока в реальном мире крымские пляжи пустуют, росСМИ пудрят мозги россиянам фотографиями Крыма, которые были сделаны до его оккупации Россией. Кстати, количество воспользовавшихся безвизом с ЕС украинцев превысило 100 000», — говорится в сообщении.

Пока в реальном мире крымские пляжи пустуют, росСМИ пудрят мозги россиянам фотографиями Крыма, которые были сделаны до е…

Posted by Інформаційні війська України on Sonntag, 23. Juli 2017

 

«Это фото сделано до ребрендинга «Киевстара». А это было минимум лет 7 назад», — комментирует один из пользователей.

«Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу…», — иронизирует Алиса Шкаровская.

Примечательно, что канал «Звезда» в своем материале заявлял, что слухи о пустых пляжах в Крыму не соответствуют действительности даже на 1%.

[related_posts id=»219638″]

Читайте также: Принесли в жертву Перуну: в ДНР придумали очередной фейк об украинских воинах