На Аляске умер знаменитый кот, который 20 лет исполнял обязанности мэра

В американском штате Аляска умер 20-летний кот Стаббс, который носил звание почетного мэра города Талкитна. Кроме того, он был любимцем многих туристов, которые ехали в город, чтобы увидеть кота. Об этом пишет International Business Times.

«Стаббс прожил 20 лет и 3 месяца. Он был бойцом до последнего дня своей жизни, мяукая весь день, прося внимания или требуя посидеть рядом с ним на кроватке и позволить ему устроиться поуютнее, урча часами на коленях», — рассказали члены семьи, в которой жил кот.

Кот стал мэром города Талкитна, в котором живут 900 человек, в 1997 году. Случилось это из-за того, что никто из реальных политиков не впечатлил местных жителей, и тогда кто-то выдвинул в кандидаты маленького рыжего кота. Так как Талкитна де-юре не считается городом, то должность мэра здесь является довольно символической.

После победы Стаббса на выборах ему выделили свой офис, который находился при местном магазине Nagley’s General Store.

Журналисты International Business Times пишут, что рейтинг кота-мэра все время находился на высоком уровне. Это связывают с тем, что Стаббс не использовал традиционную политическую риторику.

«Он не повышает наши налоги — у нас нет налога с продаж, он не вмешивается в бизнес. Он честен», — как-то рассказал о коте-мэре представитель Nagley’s General Store.

В 2013 году на Стаббса напала собака. После этого СМИ даже писали, что мэр погиб. Однако он продолжил исполнять обязанности до 2016 года. Затем состояние его здоровья ухудшилось, и Стаббс перешел на домашний режим работы.

[related_posts id=»219638″]

Читайте также: 10 животных, которые стали настоящими звездами соцсетей