Смертник устроил теракт в Афганистане: более 20 человек погибли

В результате теракта погибли как минимум 24 человека, еще более 40 получили ранения.

Как передает CNN со ссылкой на пресс-секретаря МВД Найиба Даниша, взрыв произошел примерно в 6:40 по местному времени, когда взорвалась Toyota Corolla в полицейском округе города.

Взрыв прогремел неподалеку от дома второго заместителя главы правительства Афганистана Мохаммада Мохакика. В этом районе также расположен частный университет, а большинство его жителей являются шиитами.

По предварительным данным, теракт организовал смертник, который хотел взорвать автобус с сотрудниками Министерства горнорудной промышленности и нефти.

По данным, группы Terrormonitor, которая отслеживает террористическую деятельность по всему миру, ответственность за взрыв взяло на себя движение «Талибан».

Отметим, что ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны усилилось влияние «Исламское государство».

Взрыв является последним в длинной линии атак в афганской столице. В июне 7 человек погибли, когда смертники совершили атаку на похоронах сына сенатора, убитого во время антиправительственных акций протеста. Талибы отрицали причастность к этому нападению, в результате которого 119 человек были ранены.

[related_posts id=»203605″]

Читайте также: В Киеве расстреляли убийцу из России, который скрывался от правосудия