Самые экстремальные виды отдыха

В мире существует огромное количество мест, которые стоит посетить любителям острых ощущений.

Язык тролля, Норвегия

Знаменитый каменный выступ на горе Скьеггедаль, расположенный вблизи города Одда в Норвегии, возвышающийся над озером Рингедалсватн на высоте 350 метров, получил свое название (“Язык тролля“) благодаря своей необычной форме. С каменного выступа открывается впечатляющий вид на озеро Рингедальсваннет и на горы вокруг него.

«Чтобы дойти до языка тролля, нужно преодолеть 11 км. Таким образом, весь путь составит 22 км в обе стороны. У нас это заняло, примерно, 8 часов. Начать путь можно по лестнице вдоль неработающего фуникулера или по лесу. Если погода плохая, то лучше воспользоваться лестницей, как мы и сделали на обратном пути, потому что в лесу скользко. Первые километра 4 будут крутые подъемы вверх, затем уже проще. Вдоль всего пути открываются невероятные виды. Пока мы поднялись наверх, погода резко испортилась и сильно похолодало. Тем не менее, на самом языке не скользко, хотя и очень страшно было подходить к краю. Это действительно место must see!», — делится впечатлениями пользователь TripAdvisor Ирина из Днепропетровска.

Язык тролля, Норвегия
Язык тролля, Норвегия

Стеклянная тропа страха, гора Тяньмэнь в Чжанцзяцзе

Экстремальный аттракцион для смелых туристов, который называют Стеклянной тропой страха или Тропой в небесах, расположен в знаменитом национальном лесном заповеднике Чжанцзяцзе.

С тропы длиной в 60 метров на высоте почти 1400 метров над уровнем моря, открываются удивительные виды, однако, по признаниям путешественников, она не предназначена для прогулки слабонервных людей: под ногами лишь около шести сантиметров прозрачного стекла и бездна.

Стеклянная тропа страха, гора Тяньмэнь в Чжанцзяцзе
Стеклянная тропа страха, гора Тяньмэнь в Чжанцзяцзе

Edge Walk в Си-Эн Тауэр в Торонто

Главным символом Торонто считается телебашня Си-Эн Тауэр, высотой 553,33 метра, на которой расположен один из популярных туристических аттракционов для туристов-экстремалов – прогулка по краю пропасти Edge walk. Экстремальная прогулка по краю одного из самых высоких зданий в мире «без рук» длится 30 минут, а ее приблизительная стоимость составляет 160 долларов, что не мешает Edge walk ежегодно собирать тысячи экстремальных путешественников.

«Если вы в поиске незабываемых впечатлений и потрясений, вам нужно выбрать прогулку по краю Си-Эн Тауэр в Торонто. Это абсолютная фантастика», — делится впечатлениями путешественник из Польши.

Edge Walk в Си-Эн Тауэр в Торонто
0:00 / 03:42

Мост Трифт, Швейцария

Висячий мост Трифт считается не только одним из самых высоких и длинных пешеходных мостов в Швейцарии, но и одним из самых живописных и экстремальных подвесных мостов в мире. Он проведен на высоте примерно 100 метров над озером Трифт. Летом 2009 года был модернизирован, в результате чего конструкция получилась надежной и устойчивой, способной выдержать до 500 тонн снега и порывы ветра до 200 километров в час. Вследствие модернизации мост был открыт для свободного посещения.

«Мы приезжаем в это место каждый год. Должна признаться, мост Трифт – одно из моих любимых мест. Вы поднимаетесь на фуникулере и примерно через час подходите к мосту. Вначале я немного боялась выйти на него, это действительно очень волнительно. Но, поверьте, оно того стоит!», — пишет путешественница из Австрии.

Мост Трифт, Швейцария
Мост Трифт, Швейцария

Камень Кьерагболтен, Норвегия

Увидеть камень Кьерагболтен, расположенный на высоте в 1084 м над пропастью, ежегодно желают тысячи туристов, а некоторые из них, желая сделать незабываемые снимки, оказываются прямо на нем. В хорошую летнюю погоду делать фото на каменной глыбе объемом около 5 м. куб. не так рискованно, как в дождливое время, когда высоко в горах нередки сильные порывы ветра, а сама поверхность камня становится скользкой.

«Тропа несложная, оборудования никакого не нужно. Конечно, никаких воды и поесть по дороге нет. Найти не сложно, т.к. конечно тропы маркированы, а в самых непонятках стоят указатели. Сам камень висит в километре от земли. Отметила для себя вот что – камень небольшой, скользкий, потому как дождь был. От километрового свободного полета меня не защищает ничего, никаких держалок, веревок, подушек безопасности… И все равно абсолютное ощущение – что ничего не случится», — пишет счастливый путешественник, побывавший возле волшебного камня Норвегии.

Камень Кьерагболтен, Норвегия
Камень Кьерагболтен, Норвегия

Метеора, Греция

Монастыри Метеора являются одной из известнейших достопримечательностей Греции. Много лет назад они были построены на гигантских обрывистых скалах. По некоторым данным, первые сооружения были возведены еще в XV веке, а отшельники появились здесь еще в 950-х годах. Они поднимались на каменные массивы с помощью деревянных подмостков, укрепленных на балках.

«Монастыри находятся на макушках неприступных гор. В некоторые из них ведет достаточно крутая дорога. Монастыри женские и мужские. Обязательное условие для туристов-женщин — наличие юбки. Если ее нет, то в монастыре их вам выдадут. Вход платный — 3 евро.

В самом маленьком женском монастыре очень интересная роспись сводов, из окошек открывается вид, захватывающий дух. В самом большом мужском монастыре до сих пор продолжается строительство и реконструкция. Можно увидеть, как ведутся работы по поднятию грузов с земли», — рассказывает путешественник, побывавший в греческих Метеорах.

Метеора, Греция
Метеора, Греция

Бассейн дьявола, Замбия

Популярный природный каменный водоем Бассейн дьявола или Дьявольская купель, расположенный на самом краю водопада Виктория в Замбии, привлекает туристов со всего мира. Бассейн стал достаточно мелким для того, чтобы туристы могли купаться в нем без риска упасть с высоты 100 метров, но все же туристические купания в бассейне таки проводятся. Правда, под исключительно пристальным вниманием специально обученных гидов.

«Практически нет другого места где возможно поплавать в 20 см от края такого мощного водопада. Посетить его возможно только в сухой сезон. При полноводном водопаде просто смоет вниз», — пишет путешественница из Киева.

Бассейн дьявола, Замбия
Бассейн дьявола, Замбия

Акведук Понткисиллте на северо-востоке Уэльса, Великобритания

Судоходный акведук над долиной реки Ди на северо-востоке Уэльса является самым высоким и длинным судоходным акведуком в Великобритании. По нему проходит канал Лланголлен, располагающийся между деревнями Тревор и Фронкисиллте.

«Какая впечатляющая водная прогулка, прекрасные виды, но немного страшно. Я очень рекомендую всем туристам отправиться в эту водную прогулку на высоте 38 метров», — делится впечатлениями путешественник.

Акведук Понткисиллте на северо-востоке Уэльса, Великобритания
Акведук Понткисиллте на северо-востоке Уэльса, Великобритания
 adrenaline.in.ua

Утесы Мохер, Ирландия

Утесы Мохер на западном побережье Ирландии считаются одними из самых популярных достопримечательностей в Ирландии. Гряда прямоугольных прибрежных утесов, омываемая Атлантическим океаном, простирается вдоль побережья на 8 км. Высота скал колеблется от 120 до 214 м над уровнем океана.

«Изумительный вид, захватывающий дух! Это те самые утесы, которые были использованы в фильмах о Гарри Поттере. Просто ошеломляюще», — восхищается туристическим местом путешественница из США.

Утесы Мохер, Ирландия
Утесы Мохер, Ирландия
[related_posts id=»210817″]

Читайте также: Красивейшие места мира, куда можно добраться только пешком