Смертельно опасные блюда, если они неправильно приготовлены

Мы расскажем о семи самых опасных в мире блюдах, которые могут стать последними в жизни человека, если приготовлены неправильно и непрофессионально. Но если уж решитесь попробовать, то убедитесь, что приготовление такое еды было сделано по инструкциям.

Седьмое место в списке смертельно опасных блюд занимает Лютефиск. Основным этапом приготовления такого деликатеса является маринование трески в растворе щелочи. Это блюдо никогда не подают вместе с серебряными приборами, так как их сражу же разрушит коррозия.

На шестом месте креветочный шок-коктейль – еда от которой запросто можно потерять сознание или получить разряд тока. Особенность этого блюда в его остроте. Готовят креветочный шок-коктейль, используя очень много хрена. Даже несмотря на отсутствие перца, блюдо получается очень-очень острым.

Пов’язане зображення

На пятой позиции в нашем рейтинге – перец нага джоколия. Этот овощ даже внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец-гибрид. В кулинарии такое перец используют очень осторожно, ведь даже один лишний грамм нага джоколия может стать летальным для гурмана.

Четвертое место эксперты отдали жаренному тарантулу а-пинг. При приготовлении такого деликатеса повар должен быть очень профессиональным и щепетильным. Дело в том, что в клыках тарантула содержится сильнейший яд. А если приготовить блюдо из него неправильно – это верная смерть.

Третью позицию в этом списке занимает грушеподобный фрукт аки. Опасными могут быть незрелые плоды, которые при неправильной обработке могут стать причиной летального исхода. А вообще, блюдо из фрукта аки может напоминать омлет с ореховым послевкусием.

Пов’язане зображення

На втором месте среди смертельно опасной еды – дурман. Это очень токсичное растение иногда применяют в кулинарии. Однако, если скушать его в чистом виде – это повлечет за собой бред, галлюцинации, потерю памяти и учащенное сердцебиение.

И последний списке – осьминог саннакчи. Блюдо из этого осьминога нужно очень тщательно пережевывать. Ведь сокращающиеся щупальца моллюска могут привести к удушью.

[related_posts id=»219502″]

Читайте также: В сети высмеяли Надежду Савченко и ее команду (фото)