В ООН подсчитали количество нищих людей в мире

Всемирный банк повысил черту «крайней бедности» с 1,25 до 1,9 доллара в сутки (доход на одного человека), что, как считают в международном финансовом институте, отражает рост стоимости жизни по всему миру. 

Около 760 млн людей во всем мире живут на менее чем два доллара в день. Об этом заявляет Организация объединенных наций (ООН).

“За последние 10 лет более миллиарда людей смогли выбраться из нищеты. Однако примерно 760 млн все еще живут за чертой бедности, на 1,9 долларов США в день”, — сообщает Центр новостей ООН.

ООН отмечает, что блага от успехов в области развития распределяются неравномерно как между странами, так и между сельскими и городскими жителями и даже между женщинами и мужчинами.

Также, по данным организации, с 2000 по 2015 год удалось добиться снижения на 37% уровня материнской смертности и на 44% — уровня смертности детей в возрасте до пяти лет.

Ранее сообщалось, что восемь самых богатых людей планеты владеют средствами, превышающими общее состояние половины человечества: 426 миллиардов долларов против 409 миллиардов долларов.

[related_posts id=»208001″]

Читайте также: Эксперты объяснили, зачем люди покупают ненужные вещи