Папа Римский выделил полмиллиона евро на восстановление украинского Донбасса

Грант на 499 495 евро получила Ассоциация «Эммануил». Как рассказала на недавней пресс-конференции руководитель отдела социальных проектов этой ассоциации Галина Кучер, деньги направят на проекты по восстановлению Донбасса и социальной защите внутренне перемещенных лиц.

По ее словам, грант получен не случайно или спонтанно. Ассоциация «Эммануил» полгода работала над грантовым проектом. Было проведено множество переговоров и подано огромное количество предложений на рассмотрение Комитета.

«Только после этого нам удалось получить почти полмиллиона евро, собранные Папой Римским Франциском для восстановления Донбасса, чтобы помочь людям, пострадавшим от военного конфликта на востоке», — рассказала Галина Кучер.

По ее словам, грантовый проект, который получил финансирование Комитета Папы Римского, является довольно разносторонним. Средства будут направлены на разные потребности пострадавших от войны на востоке. В частности, проект предусматривает оказание медицинской помощи переселенцам, финансовую помощь детским лагерям в зоне антитеррористической операции.

Также за эти средства планируется восстановление отопления в школах и детских садиках Донбасса. В частности, будет проведена замена газовых котлов на твердотопливные в Марьенке и Красногоровке, где уже три года отсутствует газоснабжение.

Отметим, что по разным оценкам правительства, на восстановление инфраструктуры, жилых домов и предприятий украинского Донбасса потребуется не менее 15 миллиардов долларов.

[related_posts id=»219437″]

Читайте также: В США призвали подготовиться к войне с Северной Кореей