В Чехии будут принимать на работу украинцев по новым правилам

В Министерстве сельского хозяйства Чехии заинтересованы в ускорении набора украинцев на работу в данной сфере. Ведомство настаивает на ускорении и упрощении процедуры трудоустройства украинских работников в аграрном секторе. В Министерстве также намерены ввести новые правила приема на работу граждан Украины. Об этом сообщает Радио Прага.

В ведомстве даже разработали специальный План пополнения персонала, согласно которому по срочному трудовому договору появится возможность нанимать более 1 500 человек. Эти работники могли бы работать в сельском хозяйстве Чехии по полгода.

Сообщается, что вопрос о трудоустройстве украинцев в чешском аграрном секторе включен в повестку дня заседания правительства, которое состоится завтра, 24 июля. Отметим, что в Плане пополнения персонала, предложенном Минсельхозом Чехии, речь идет о возможности для украинцев, которые заинтересованы данной работой, получать трудовую карту без необходимости регистрации в специальной системе.

Ранее мы рассказывали подробности о том, как украинцам уехать на работу в Бельгию и об особенностях трудоустройства в этой европейской стране.

[related_posts id=»219311″]

Читайте также: Известный американский бренд заявил о своем выходе на украинский рынок