В США скоропостижно скончался звезда культовой рождественской комедии «Один дома»

Несколько часов назад в Лос-Анджелесе скончался 72-летний актер Джон Херд, известный всему миру, как исполнитель роли Питера МакКаллистера – отца Кевина в комедиях «Один дома» и «Один дома 2».

По данным TMZ, тело актера было обнаружено в гостиничном номере обслуживающим персоналом отеля.Причина смерти точно не установлена. Ведется следствие, поскольку некоторые факты приводят близких к неутешительным прогнозам. Как бы то ни было, долгое время Джон находился на обследовании у врачей. Совсем недавно он перенес операцию на позвоночнике. На время восстановления актер поселился в гостинице неподалеку от медицинской клиники Stanford Medical Center в Пало-Альто.

Джон Херд
Джон Херд
Джон Херд

Напомним, что наиболее активно актерская карьера Джона Херда развивалась в 80-е и 90-е. После фильма «Путь Каттера» (Cutter’s Way) он по-настоящему заявил о себе общественности. Однако только через десять лет, в 1990 году, когда на большие экраны вышел «Один дома», о Херде действительно узнали многие. Картина оказалась очень популярной не только в США, но и во многих других странах мира.

Он также сыграл главную роль в фильме «Большой», «Клан Сопрано» и «Звездный крейсер «Галактика». Всего, согласно фильмографии на сайте IMDb, Херд сыграл около ста ролей в кино и несколько десятков на телевидении, в том числе в сериале «Побег».

В кино Джон снимался буквально до последнего – в 2018 году должны выйти еще два фильма с участием погибшего актера.

[related_posts id=»207851″]

Читайте также: Честер Беннингтон: что о нем известно