Известная украинская журналистка погибла в ДТП под Одессой

Сегодня, 22 июля, около 4:00 в Одесской области возле села Троицкое случилось ДТП, в результате которого погибла журналистка издания «Страна» Стася Рафал. Микроавтобус, на котором ехала Рафал, столкнулся с грузовиком, неожиданно притормозившим посреди трассы.

Прибывшие на место ДТП медики констатировали смерть Стаси Рафал. На данный момент полиция разбирается в этом инциденте.

Об этой трагедии на своей странице в Facebook сообщил главный редактор «Страны» Игорь Гужва.

«Очень больно об этом писать… Сегодня в аварии в Одесской области погибла наша Стася Рафал. Светлая память», — написал он.

Как можно увидеть на фотографии с места ДТП, микроавтобус, в котором ехала Рафал с коллегами, серьезно пострадал.

Подробности инцидента на своей странице в Facebook сообщила коллега Рафал по «Стране» Валерия Ивашкина, которая ехала вместе с ней в Одессу.

Ивашкина рассказала, что вместе со своей бабушкой, а также колелгами Екатериной Шумило и Стасей Рафал ехали в город на микроавтобусе, который они нашли с помощью сервиса поиска попутчиков.

«Сидели в ряду за водителем: слева бабушка, посредине я, справа Стася. Катя за ней в следующем ряду. Задремали. Вдруг сквозь сон чувствую резкий тормоз, потом удар. Нас несёт дальше на тормозах. Я схватила бабушку — слава Богу, бабушка цела. Разворачиваюсь направо — а там пусто. От удара Стася вместе с креслом вылетели на дорогу. Катя кричит, на лице кровь», — пишет Ивашкина.

Журналистка рассказала, что Рафал не реагировала на вопросы. Первую помощь оказала женщина, которая представилась акушеркой. Приехавшие врачи скорой только констатировали смерть.

 

Отметим, что Стася Рафал работала в издании «Страна» с момента его основания в 2016 году. Она специализировалась на написании репортажей.

[related_posts id=»218702″]

Читайте также: Задержание главного редактора «Страны» Игоря Гужвы: все подробности инцидента