Ровно год назад, 20 июля 2016 года в центре Киева взорвался автомобиль, в котором находился известный журналист Павел Шеремет. Несмотря на общественный резонанс, за год следствие по делу об убийстве Шеремета не достигло малейшего прогресса. Правоохранители даже не могут назвать, кто стоял за этим убийством, не говоря о задержании виновных.

Сегодня участники акции памяти «Год без Павла» собрались на том месте, где в прошлом году погиб Шеремет. В ней приняли участие неравнодушные жители Киева, журналисты и некоторые чиновники. 

Фото: Участники марша вышли с плакатами и лозунгами

 

Каждый человек мог зажечь свечу, чтобы почтить память Павла Шеремета. Памятный марш начался с минуты молчания. Люди приносили к месту событий цветы и зажигали лампадки.

Акция памяти Павла Шеремета

Участники марша в очередной раз призвали правоохранителей более активно расследовать убийство Павла Шеремета.

alt

alt

alt

Несмотря на ожидания того, что МВД и Генпрокуратура сегодня сообщат новую информацию по этому делу, эти ведомства не порадовали новыми фактами. Следователи по-прежнему склонны видеть в убийстве след России, хотя международные эксперты не раз критиковали данную версию.

После того, как демонстранты почтили память Шеремета, они направились к зданиям Национальной полиции, МВД и Администрации президента. Таким образом они напомнили ответственным лицам, что следствию необходимо придать новый импульс.

Невзирая на собранные доказательства, в этом деле не фигурирует ни один обвиняемый или подозреваемый. Участники акции памяти, коллеги и родные Павла Шеремета требуют, чтобы в расследовании принимали участие иностранные эксперты.

[related_posts id=»218274″]

Популярные статьи сейчас

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Карантин может продлится до 8 месяцев: обнародованы тревожные прогнозы экспертов

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Читайте также: В Киеве расстреляли убийцу из России, который скрывался от правосудия