Для того, чтобы достичь поставленной цели, участникам проекта понадобилось 6 прыжков.

16 июля на аэродроме «Коротич» (Харьковская обл.) установлен рекорд Украины в категории «Большие формации с перестроением»

Об этом сообщили в аэроклубе им.Гризодубовой.

В рекордном прыжке приняли участие титулованные спортсмены – парашютисты из всей Украины.

Отделение происходило в рампу самолета Ан-28 на аэродроме «Коротич». Рекордный прыжок выполнен с высоты 5500 метров. На борту спортсмены находились с применением индивидуального кислорода.

Участниками рекорда стал 21 спортсмен — парашютист из всей Украины. Среди них – 20 участников формации и воздушный видеооператор. В их числе — неоднократные рекордсмены Украины и мира в парашютных видах спорта. Общее руководство проекта «Назад в будущее. 20-way» осуществлял президент Федерации парашютного спорта Украины Олег Шаповалов. По его словам, такое название рекорд приобрел в ознаменование самого первого рекорда Украины в категории «Большие формации». Одна из 6 фигур нового рекорда – точная копия формации, построенной в 1995 году.

«Рекорд был утвержден президентом федерации парашютного спорта», — рассказала директор Харьковской областной федерации парашютного спорта Оксана Труш.

Первый рекорд Украины в категории «Большие формации» был установлен в 1995 году в Одессе. 20 спортсменов-парашютистов десантировались из вертолета Ми-8. В 2014 году на аэродроме «Коротич» скайдайверы превзошли достижение – в свободном падении парашютисты не только построили точную копию формации первого рекорда, но и перестроили ее дважды. Отделение происходило в рампу вертолета Ми-8МСБ на высоте 4200 метров.

[related_posts id=»213268″]

Читайте также: В Украине вертолеты хотят сделать общественным транспортом